Liederkranz Kriftel

Vielfältige Akkorde

Kammerchor Quintessenz

Stimmbildung, Präzision und Enthusiasmus

Der Kammerchor Quintessenz zählt 36 Mitglieder. Seit seiner Gründung 1999 widmet er sich mit steigendem Niveau und großem Engagement vier- bis sechsstimmig gesetzter Chorliteratur verschiedener Epochen und Stilrichtungen. Mit einer Prise Humor erarbeiten Chor und Chorleiter Alexander Grün eine saubere Intonation, eine präzise Aussprache und eine differenzierte Dynamik. Stimm- und Gehörbildung sind selbstverständlicher Teil jeder Probe. Näheres entnehmen Sie bitte seitlich dem roten Quintessenz-Untermenü.

Möchten Sie die Quintessenz verstärken?

Ambitionierte Sänger, insbesondere in den Stimmlagen Hoher Sopran, Tenor und Bass sind der Quintessenz stets willkommen. Sie sollten Ihr Instrument Stimme entwickeln wollen und Chormusik jenseits der ausgetretenen Pfade schätzen. Notenkenntnisse und Chorerfahrung sind nicht unbedingt erforderlich, ein musikalisches Gehör genügt. Einzeln vorsingen müssen Sie nicht. Chorleiter Alexander Grün berät alle Interessierten individuell.
Die Sängerinnen und Sänger der Quintessenz werden Sie freundlich aufnehmen, wenn Sie einmal unverbindlich hereinschnuppern möchten.