Der Liederkranz 1860 Kriftel e.V.

Der Verein

Der Liederkranz ist im Vereinsregister beim Amtsgericht Frankfurt am Main als Gesangverein Liederkranz 1860 Kriftel e.V. unter dem Aktenzeichen VR 8911 eingetragen. Er ist Mitglied im Sängerkreis Main-Taunus im Hessischen Sängerbund e. V.

Die Vereinsadresse

Gesangverein Liederkranz 1860 Kriftel e. V.
65830 Kriftel

Der Vorstand

Der Liederkranz-Vorstand. Dieses Foto entstand nach der Mitgliederversammlung in 2019, es zeigt (v.l.): Angelika Peters (kommissarische 1. Kassiererin); Petra Nickel (1. Chorsprecherin der ChoryFeen); Samuel Sommer (kommissarischer 2. Kassierer); Engellie Stern-Krecker (1. Vorsitzende); Markus Finger (Chorsprecher des Männerchors); Wolfgang Engelhardt (2. Vorsitzender); Christine Diegelmann (1. Schriftführerin); Mike Fritz; Gudrun Freitag (Chorsprecherin Quintessenz); Gerd Krell (2. Schriftführer und Chorsprecher der Quintessenz)

Erste Vorsitzende:
Engellie Stern-Krecker

Zweiter Vorsitzender:
Wolfgang Engelhart

Erste Kassiererin: Angelika Peters (kommissarisch)

Zweiter Kassierer: Samuel Sommer (kommissarisch)

Erste Schriftführerin: Christine Diegelmann

Zweiter Schriftführer: Gert Krell

Außerdem gehören dem Vorstand je zwei Sprecher/innen pro Chor als Beisitzer/innen an.

Die ehrenamtlich tätigen Vorstandsmitglieder werden alle zwei Jahre in der Jahreshauptversammlung von den anwesenden Vereins-Mitgliedern gewählt.

E-Mails an den Vorstand bitte an diese Adresse schicken: vorstand@liederkranz-kriftel.de

Die Vereinsatzung

Die Satzung regelt Ziele und Aufgaben des Vereins, Organisatorisches zu Vorstand und Mitgliedschaft, Beiträgen, Datenschutz u. v. a. Sie kann hier eingesehen und auch als PDF heruntergeladen werden.

Zum Downloaden: Liederkranz-Beitrittserklärung